Dinner Criminale – …Nur eine Leiche zum Dessert!

am Freitag 1. Oktober 2021

Menü
Die Moorschnucke muss sich zur Sülzmafia

aus Diepholz gesellen. Ihr Leid klagt Sie dem bunten Grunzkumpel aus Bentheim. Der
nahm vorher ein mörderisches Meersalzbad.
Das Susländer vom Lande steht auf Salamitaktik und bändelt mit der Panik-Paprika an,
die sich mit weißer Unschuld den Bauch vollgeschlagen hat.
Der Komplize aus dem Ofen
wird mit Hilfe vom Bütterchen ganz blass.
***
Ein in die Mangel genommener Kürbis schafft es mit Hilfe des scharfen Gesellen in die Tasse. Seine weitere Flucht wird durch kriminelle Croutons verhindert.
***
Es rettet sich der gefiederte Täter
in den Pfeffersee. Der Grüne und der Rote Kumpel aus dem Gemüsebeet beschatten
derweil die Nudeln von der Feigen Knolle.
***
Der blasse eiskalte Italiener pokert
mit dem Zimt um die süße Zwetschke.
Zum Glück hat sich das hinterlistige Getreide verzockt und muss sich verkrümeln.

Eine festliche Tafel und mindestens ein Mordfall. Dieses Dinner wird zu einem besonderen Abend für alle Freunde der Spannung und des Erlebnisses. Schauen Sie nicht nur zu, wie sich ein Kriminalgeschichte aufbaut, sondern sitzen sie mitten drin, werden Zeuge und helfen Sie unserem Kommissar Klaus Brenner bei der Aufklärung und den Verhaftungen. Mit etwas Fantasie und Kombinationsgabe können Sie auch in das Geschehen eingreifen und versuchen einen Mörder dingfest zu machen.

Das erfolgreiche Juwelierhaus Kronsberg hat 125 jähriges Bestehen, anlässlich dieses Firmenjubiläums stellt die Tochter des Hauses Silvia Kronsberg Ihre Meisterstücke vor, die Sie während Ihrer Ausbildung im Hause Tiffany in New York gefertigt hat. Diese Veranstaltung, die unter auserwählten Gästen stattfindet, wird durch einige interesssante Zwischenfälle gestört, die sich immer mehr zuspitzen und im Endeffekt jemand mit dem Leben bezahlen muss. Wer oder was haucht dem Armen das Leben aus? Ist es wirklich immer der Gärtner?

Leidenschaft, Intrigen und Habgier, könnten das Motiv sein, aber wer hat es auf wen abgesehen? Kommissar Klaus Brenner von der Mordkommission bekommt einiges zu tun und muss sehr auf der Hut sein, damit er bei den Verstrickungen nicht selbst ins straucheln gerät.
Erlebnisgastronomie im wahrsten Sinne des Wortes, ein schnelles Spiel zwischen guter Küche und einer inszenierten Kriminalgeschichte, dies verspricht ein Abend zu werden der im Gedächtnis bleibt.

Dinner Criminale „Leichen passen nicht unter den Teppich!“

AUSVERKAUFT

am Freitag 6. März 2020

Bitte schauen sie nicht nach!!! Sie wollen gar nicht wissen, was sich im Laufe der Jahre so unter dem einen oder anderen Flokati versteckt hält.

Es gibt Familien, in denen der vorhandene Teppich bereits die vergleichbare Höhe zum Mount Everest erreicht hat.

Irgendwann ist allerdings das Maß voll, wenn es um Mord geht gerät das Kartenhaus ins Wanken. Eine Leiche kann man nicht einfach verschwinden lassen und so tun als sei alles nur ein Missverständnis gewesen.

Bringen sie keinen Staubsauger mit! Sondern seien Sie kreativ und helfen sie bei der Auflösung, es gibt einige Fragen zu klären. Geben sie auch Acht auf Ihre Mitstreiter. Man könnte meinen, es seien Schauspieler am Werk…. Genießen Sie trotz allem ein köstliches 4-Gänge Menü!

Menü

Das freche Federviech wird von Herrn Feige mit der Flinte bedroht.
Frau Papaya, Mütterchen Melone und die angeklagte Ananas sind auf der Flucht,
werden aber vom Mango-Chuttney und der Joghurt-Sauce eingefangen.
Der Komplize aus dem Ofen wird mit Hilfe vom Bütterchen ganz blass.
***
Zur Strafe landet der gefiederte Täter im feuchten Kerker.
Zusammen in der Zelle sitzen mit ihm die Gebrüder „Streifen“ und der griesgrämige Nocken.
***
Die Verwandtschaft des gefiederten Täters gibt ihr Bestes und versteckt die blutende Tomate und den hinterlistigen Hirtenkäse.
Alle zusammen tarnen sich im Grunzmantel und versuchen im Kräutersee abzutauchen.
Die Röstinchen nehmen die Verfolgung auf, werden aber von der grünen Feld-Armee daran gehindert,
die schon die Himbeere und die Walnuss aneinander gefesselt hat.
***
Der Tatverdächtige „Toffee“ im Glasversteck versucht die unschuldige Quark-Frischkäse-Liaison zu bestechen,
doch der Knusperkumpel und der kesse Krokant tauchen den „Toffee“ in das Bad der Wahrheit.

Dinner Criminale „Das Letzte Mahl!“

AUSVERKAUFT

am Donnerstag 31. Oktober 2019

 …Ein gespenstischer Abend in einem einsamen Herrenhaus auf einer einsamen Insel, weit vom Festland entfernt.
Die legendäre Krimiautorin Mimi Durst hat eingeladen. Sie feiert ihren 50. Geburtstag.
Bei dieser Gelegenheit möchte sie ihren neuen Roman „Das letzte Mahl“ vorstellen und hat sich dafür etwas besonderes ausgedacht.
Doch plötzlich wird aus einer harmlosen Unterhaltung mörderischer Ernst.
Einige Gäste haben ein Mordmotiv, draussen herrscht Unwetter und das nächste Schiff kommt nicht vor morgen früh.
Wird Detektiv Conan mit Hilfe der Gäste den Fall lösen können?

Menü

Ein in die Mangel genommener Kürbis schafft es,
samt seiner aus dem Meer stammenden Komplizen, in die Suppentasse.
Unschuldige Kürbiskernsahne hat den Freischwimmer und bleibt oben.
*****
Das flüchtende Lachssteak findet Unterschlupf beim spionierenden Blattspinat.
Die verräterische und besoffene Sauce schläft ihren Rausch im Nudel-Nest aus.
*****
Der wilde Grunzkumpel wurde zum Opfer und liegt nun unter den Pilzen vergraben.
Die beschwipsten Cumberland Vertuschung ist dem Täter auf der Spur,
wird aber von gestovten Steckrüben und Knödelinos hinters Licht geführt.
*****
Der im Glas eingesperrte Apfel wird vom hinterlistigen Tiramisu festgehalten die sich mit dem Löffelbiskuit verbündet hat.
Wackere Walnüsse passen auf dass Niemand entwischt.

Dinner Criminale „Mord ist Geschmackssache“

AUSVERKAUFT

Freitag 1. März 2019

Ohne Wein und ohne Weiber, hol der Teufel unsere Leiber“ sagte schon der lebensfrohe Goethe. Ob er damals schon wusste, dass diese Kombination auch manchmal zum Tode führen kann?

Während eines vorzüglichen 4 Gänge Menü soll der neue Spitzenwein des Weingutes Schön-Meyer verkostet werden. Zu diesem Anlass reist der bekannte Weinkritiker Herr Rebschulte extra an. Seine  Meinung wird in der Welt der Weinkenner hoch geschätzt.

Bis hierher scheint alles in Ordnung zu sein. Wenn da nur nicht die üblichen Laster wären… das Geld bringt mal wieder alles durcheinander und dann noch diese Liebesgeschichten. Es steht viel auf dem Spiel und manchmal scheint es nur einen Ausweg zu geben. Aber wen trifft es dieses Mal?

Wir sind auf ihre Mithilfe angewiesen. Wenn sie mögen sind sie herzlich eingeladen an den Spekulationen teilzunehmen und hoffentlich kommt die Wahrheit ans Tageslicht. Damit wir auch in Zukunft einen guten Tropfen gefahrlos genießen können.

Menü

Der im Glasgefängnis eingesperrte Graved-Lachs
trift sich mit unschuldigen grünem Komplizen in Frischkäse-Joghurt Tarnung.
Beide bewacht vom aufmerksamen Baguette.
***
Der verdächtige Mais wurde von einem scharfsinnigen Curry verhaftet
und findet sich nun unter einem unschuldigen weißen Häubchen wieder.
***
Das Beste vom ermordeten Grunzkumpel wurde von feigen Gesellen aus dem Versteck verraten.
Am Spieß gefesselt nehmen beide ein Blutbad in der beschwipsten Charlotten Vertuschung.
Zur Trauerfeier kommen das Steckrübengratin und die ordnungsliebenden Knollen-Nuggets.
***
Der undurchsichtige Geselle mit heißem Kern hat ein Rendezvous mit gelber Sauce aus Madagaskar.
Die Abgetauchte Mango befindet sich im Cremeverhör.
Der unterkühlte Cookie mit Liebeskummer wird festgehalten von dunklen Gestalten.

Dinner in the Dark!

AUSVERKAUFT

Freitag 9. November 2018

Gaumenfreude auch ohne Augenschmaus!

Sie treffen sich beim Sektempfang und erhalten von Buttler Johann eine kurze Einweisung über den Verlauf des Abends.

Anschließend werden sie von ihm in einen Raum an ihren Platz geführt! Um Sie herum ist es dunkel, nicht einmal ein Kerzenschein!

Der Buttler serviert Ihnen ein erstklassiges Menü. Lassen sie sich überraschen, was befindet sich auf ihrem Teller und wie bekommt man am geschicktesten etwas auf die Gabel?

Ohne die Köstlichkeiten zu sehen, vertrauen sie voll auf ihre Geschmacksnerven, denn die sind jetzt gefragt. Aber auch ihre übrigen Sinne werden gebraucht!

Machen sie eine ganz neue Erfahrung! Buttler Johann steht ihnen zur Seite.

Dinner Criminale – …Doppeltes Spiel!

Eine festliche Tafel und einige mörderische Zwischenfälle. Dieses Dinner wird zu einem besonderen Abend für alle Freunde der Spannung u. des Erlebnisses. Schauen Sie nicht nur zu, wie sich eine Kriminalgeschichte aufbaut, sondern sitzen sie mitten drin, werden Sie Zeuge und helfen Sie unserm Kommissar Klaus Brenner bei der Aufklärung und den Verhaftungen. Mit etwas  Fantasie und Kombinationsgabe können Sie  auch in das Geschehen eingreifen und versuchen einen Mörder dingfest zu machen.
An diesem ganz besonderen Abend,  werden Sie von Herrn Dr. Rüdiger Weichenstein empfangen, er und seine Assistentin Frau Hartmann werden Sie durch den aufregenden Abend begleiten! Es geht um viel Geld und bekanntlich verdirbt Geld den Charakter und lässt aus harmlos erscheinenden Personen, unberechenbare Mörder werden.

Wird der Kommissar auch diesen Fall lösen können? Leidenschaft, Intrigen und Habgier, könnten das Motiv sein aber wer hat es auf wen abgesehen. Was macht dieser Sänger auf der Veranstaltung? Wird Dr. Rüdiger Weichenstein wie geplant seine Stiftung gründen können? Fragen über Fragen, die hoffentlich alle geklärt werden, denn niemand möchte gerne mit der Gewissheit nach Hause gehen, dass sich noch ein Mörder auf freiem Fuß befindet. Daher helfen Sie uns, bei der Ergreifung des Täters!

Menü

Entführte Karotte trifft auf Curry- und Chili-Gangster
und landet gemeinsam mit der Kokos-Sahne hinter Glas.
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Zu Tode gerolltes Filet  mit dem Vornamen Scholle gesellt sich zu gelb getarntem Risotto.
Verwirrte Mango findet sich in der Salsa wieder und trifft auf kleine rote Geschosse!
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Das Beste vom Schwein versteckt in einem grünen Mäntelchen,
verfolgt von wildem Pilzdurcheinander das eine Bearnaisespur hinterlässt.
Angeklagte geröstete Knollentaler flüchten vor Grünem vom Feld.
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Geheimnisvolle Ravioli mit roter Beerenüberraschung
machen gemeinsame Sache mit unterkühltem grünen Gesellen im Schnee
und gelber Sauce aus Madagaskar

Dinner Criminale – Nur eine Leiche zum Dessert?

Eine festliche Tafel und mindestens ein Mordfall. Dieses Dinner wird zu einem besonderen Abend für alle Freunde der Spannung und des Erlebnisses. Schauen Sie nicht nur zu, wie sich ein Kriminalgeschichte aufbaut, sondern sitzen sie mitten drin, werden Zeuge und helfen Sie unserem Kommissar Klaus Brenner bei der Aufklärung und den Verhaftungen. Mit etwas Fantasie und Kombinationsgabe können Sie auch in das Geschehen eingreifen und versuchen einen Mörder dingfest zu machen.

Das erfolgreiche Juwelierhaus Kronsberg hat 125 jähriges Bestehen, anlässlich dieses Firmenjubiläums stellt die Tochter des Hauses Silvia Kronsberg Ihre Meisterstücke vor, die Sie während Ihrer Ausbildung im Hause Tiffany in New York gefertigt hat. Diese Veranstaltung, die unter auserwählten Gästen stattfindet, wird durch einige interesssante Zwischenfälle gestört, die sich immer mehr zuspitzen und im Endeffekt jemand mit dem Leben bezahlen muss. Wer oder was haucht dem Armen das Leben aus? Ist es wirklich immer der Gärtner?

Leidenschaft, Intrigen und Habgier, könnten das Motiv sein, aber wer hat es auf wen abgesehen? Kommissar Klaus Brenner von der Mordkommission bekommt einiges zu tun und muss sehr auf der Hut sein, damit er bei den Verstrickungen nicht selbst ins straucheln gerät.

Erlebnisgastronomie im wahrsten Sinne des Wortes, ein schnelles Spiel zwischen guter Küche und einer inszenierten Kriminalgeschichte, dies verspricht ein Abend zu werden der im Gedächtnis bleibt.
 
 Menü
 
Mordlustige rote Panna Cotta mit geflohener Garnele im Rucola Versteck.
Dazu gesellt sich ein verräterisches Chutney
***
Verwirrtes Steinpilztreffen hinter Glas!
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Ermordetes von der Ente, in unschuldiger Orangensauce,
mit einem hinterlistigen Mix aus rotem Kraut
und vergiftetem Apfel neben einer unschuldigen Kugel aus der Knolle
***
Zweifelhafte Verführung??!!
Schwarz und eiskalt trifft auf eine in die Mangel genommene Birne
Gekrümeltes und ebenfalls eiskalt trifft auf gequältes Cassis
vorgeführt von einem angeklagten Biskuit

Im Rahmen eines festlichen Vier-Gang-Menüs wird mindestens ein Mord geschehen. Helfen Sie uns, den Mörder zu finden!

Menü

Verdächtige aus dem Meer! Hinterlistige Garnele trifft im Qualm erstickten Heilbutt und zu Tode gerollten Lachs. Es gesellt sich vergiftete gelbe Sauce dazu, verfolgt von geständiger Butter und einsichtigem Baguette.
Der Schein trügt! Rotes Blutsüppchen mit unschuldigen Mozzarella Bällchen!
Die Tat!!! Ermordete Mais-Poulardenbrust an nervösem Paprika-Zucchini-Tomaten-Durcheinander, umzingelt von heimtückischer Sauce und trauernden Herzogin Kartoffeln.
Auf der Anklagebank sitzen: -Verführerisch Süßes! -Etwas uas Italien zusammen mit überheblicher roter Sauce -Der Mango läuft es kalt den Rücken herunter.